Fino eSpinapura Cruzado
Saca Primavera ’24
Edición limitada 507 botellas
Tipo de vino: Fino Cruzado
Tipo de uva: Palomino – Listán de Huelva
Alcohol: 15% Vol.
Perfil: Muy seco y freso
Crianza: Biológica bajo velo en flor en botas de roble americano. En su saca se ha utilizado el Sistema Cruzado, como excepción al clásico sistema de criaderas y soleras, haciendo una selección de botas con el mejor velo de flor de las diferente criaderas, tras un trabajo arduo de catas directas en bodega. Solo se realizan dos sacas al año, primavera y otoño, con ediciones limitadas y botellas numeradas.
Cata: Pálido, limpio y brillante con aromas complejos punzante de levadura y almendras por la crianza en flor, fusionada con finas maderas y toques salinos de algas por su ubicación en la Costa de la Luz de Huelva. En boca es ligero y fresco con un persistente retrogusto de frutos secos y sal yodada.
Recomendación de Consumo: Muy versátil a la hora de maridarlo, adaptándose a cualquier propuesta gastronómica. No obstante, sus peculiaridad, exclusividad y frescura, lo hacen idóneo para tomarlo en copa alta de vino blanco como acompañamiento a platos de cocina de fusión, donde se mezclan o se cruzan ingredientes, estilos culinarios, condimentos …
Temperatura de servicio: Tomar frio entre 7º – 9º C
Conservación: Es aconsejable conservarlo siempre en frío y de pie, y lejos de la luz.
Botella: 75 cl