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Oloroso Riodiel

Tipo de vino: Oloroso 

Tipo de uva: Palomino – Listán de Huelva

Alcohol: 18% Vol.

Perfil: Seco y potente

Crianza: Oxidativa en botas de roble. Soleras de  1980

Cata: De color yodo oscuro con ribete ambarino y reflejos oliváceos y ámbar.

Un vino con multitud de aromas y matices. Muy concentrado, al inicio aparecen notas de espirituoso que recuerdan al brandy. Resaltan intensos aromas cálidos y redondos con notas pronunciados a frutos secos, regaliz, con un fondo de tostados, café y vainilla que recuerdan la madera noble.

Su paladar seco y potente es sabroso y amplísimo, con sabores a chocolate negro, regaliz y nueces. Un vino de una larga persistencia, intenso y perfectamente equilibrado que deja un potente y duradero retrogusto

Recomendación de consumo: Si lo sirves ligeramente frío en el tradicional catavinos andaluz, es excelente como aperitivo acompañando a todo tipo de quesos muy curados, jamón chacinas, y frutos secos. 

Nos obstante, el oloroso Riodiel servido en copa alta es un vino muy adecuado para las carnes rojas, especialmente las de caza como jabalí y ciervo, propios de nuestro entorno de Doñana al igual que para los guisos de carnes muy especiados como rabo de toro, caldereta de caza o  carrillada ibérica. Inmejorable con el atún rojo.

Tomado solo es el vino ideal para la lectura, la meditación y la música.

Temperatura de servicio: 13-14ºC

Conservación: Los vinos viejos de crianza oxidativa, pueden permanecer en botella durante muchos años en perfectas condiciones organolécticas, incluso si esta, ha sido abierta

Botella: 75 cl

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