Vino Naranja del Condado de Huelva Bodegas Sauci

Nuestro vino S’ Naranja  (Sauci Naranja, “Es Naranja”, o Ese Naranja”) procede de un vino dulce, elaborado con las variedades Pedro Ximénez (80%) sin pasificar  y Palomino Fino (20%). Ambas variedades están recogidas en una vendimia tardía a fin de obtener más concentración de azucares. Es envejecido durante más de 10 años en botas de roble americano por el sistema de criaderas y soleras, y el alcohol con el que se encabeza hasta 15% vol., ha sido sometido a maceración durante u mínimo de 18 meses, con piel de naranjas amargas.

A pesar de ser un tipo de vino tradicional, es al mismo tiempo, muy original y atrevido, ya que hemos innovado con su imagen al decorar el vidrio de su botella con pintura orgánica de textura gomosa que la asemeja al fruto de la naranja y serigrafia a dos tintas (blanco y negro) a modo de etiquetado

El conseguir mezclar tradición y originalidad con tanta delicadeza, naturalidad y elegancia, ha provocado que se consiga, un vino que sorprende por fuera y por dentro, induciendo multitud de sensaciones, ya incluso antes de la primera copa sabes que estás ante un vino inolvidable. De hecho, ya alguien se atrevió a definirlo como “un vino que deja una larga evolución de amables sensaciones,… comparables quizás a las de un regalo no esperado”

Observar su intenso color ámbar, con reflejos miel, naranjas y ocres, brillante es contemplar las puestas de sol de la Costa de la Luz que se detienen en la retina con su lágrima lenta y densa, glicérica.

Con sus aromas comenzará a sorprenderte el vino, descubrirás una nariz, compleja, sutil, elegante, con aromas dulces de fruta escarchada, orejones y ciruelas pasas, típico de la variedad PX, y un peculiar y destacado toque cítrico que quizás no esperabas.

Su paladar suave y sedoso te dejará interesantes recuerdos de naranjas y frutas escarchadas, notarás que la correcta medida de la acidez hace que el vino sea fresco, sin empalagar ni saturar, contrarrestando su dulzor las notas cítricas refrescantes de la naranja amarga, bien engarzada con los apuntes salinos y de frutos secos propios de crianza en madera

Nos encontramos así, ante un vino, que si bien sirve como aperitivo y ligeramente frío es ideal para acompañar foie, jamón de pato, ensaladas agridulces o quesos al igual que para culminar una comida con chocolates y todo tipo de postres, también nos ofrece la posibilidad de maridar un buen abanico de platos, aumentando las sensaciones dulces, frutales, salinas, frescas dependiendo del plato degustado.

Con ciertos platos, a priori la combinación nos podría sugerir pesada, donde la graduación propia del vino le aportaría mayor peso a determinados alimentos, como por ejemplo las carnes. Es una combinación arriesgada, de ahí la sorpresa del comensal, tras comprobar que si jugamos con la temperatura de servicio del vino, el riesgo se transforma en éxito, resultando una combinación armónica, especialmente en platos de carnes y pescados elaborados con naranja.

Un vino que se presta a tantas situaciones, obviamente puede tomarse de múltiples maneras, de las que sugerimos algunas:

  • Siempre frio en catavino, copa o chupito
  • Copa de balón o vaso ancho con cubitos de hielos y piel de naranja ( o con hielo picado)
  • Añadido a algún coctel de tu imaginación …. pero sobre todo y siempre, en compañía …

Un vino para comerlo

Ni que decir tiene, que un vino que se adapta a tantas situaciones, temperaturas y maridajes, lo hace también a la hora de cocinar con él, apareciendo notas increíbles, y ya son muchos los chefs que se han atrevido a realizar sorprendentes recetas con él.

No estás deseando probarlo? …

Si quieres disfrutarlo en la propia bodega conociendo directamente de nosotras su elaboración, no dejes de visitarnos

Para estar al día de todo lo que ocurre con tu vino naranja preferido, síguenos en las redes.

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Marca: S’ Naranja

Tipo de vino: Vino Naranja

Tipo de uva: Pedro Ximénez y Palomino Fino. Vendimia Tardía

Alcohol: 15% Vol.

Crianza: Sometido a maceración con pieles de naranjas amargas y envejecido durante más de 10 años en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y soleras

Cata: Intenso color ámbar, con reflejos miel, naranjas y ocres, brillante y limpio. Lágrima lenta y densa, glicérica. Su nariz es compleja, sutil, elegante, con aromas dulces de fruta escarchada, orejones y ciruelas pasas, típico de la variedad PX. Este dulzor resulta contrarestado por las notas cítricas refrescantes de naranja amarga, bien engarzada con los apuntes salinos y de frutos secos propios de crianza en madera que da la uva palomino. Suave, sedoso, dejando en el paladar interesantes recuerdos de naranjas y frutas escarchadas. La correcta medida de la acidez hace que el vino sea fresco sin empalagar ni saturar

Gastronomía: Mantiene un perfecto maridaje con chocolate y todo tipo de postres, sin olvidar que ligeramente frío es ideal para acompañar foie, jamón de pato, ensaladas agridulces, y quesos. Del mismo modo es aconsejable tomarlo en cualquier momento del día y la noche con hielo y rodajas de naranja.

Vino Naranja del Condado de Huelva Bodegas Sauci

Nuestro vino S’ Naranja  (Sauci Naranja, “Es Naranja”, o Ese Naranja”) procede de un vino dulce, elaborado con las variedades Pedro Ximénez (80%) sin pasificar  y Palomino Fino (20%). Ambas variedades están recogidas en una vendimia tardía a fin de obtener más concentración de azucares. Es envejecido durante más de 10 años en botas de roble americano por el sistema de criaderas y soleras, y el alcohol con el que se encabeza hasta 15% vol., ha sido sometido a maceración durante u mínimo de 18 meses, con piel de naranjas amargas.

A pesar de ser un tipo de vino tradicional, es al mismo tiempo, muy original y atrevido, ya que hemos innovado con su imagen al decorar el vidrio de su botella con pintura orgánica de textura gomosa que la asemeja al fruto de la naranja y serigrafia a dos tintas (blanco y negro) a modo de etiquetado

El conseguir mezclar tradición y originalidad con tanta delicadeza, naturalidad y elegancia, ha provocado que se consiga, un vino que sorprende por fuera y por dentro, induciendo multitud de sensaciones, ya incluso antes de la primera copa sabes que estás ante un vino inolvidable. De hecho, ya alguien se atrevió a definirlo como “un vino que deja una larga evolución de amables sensaciones,… comparables quizás a las de un regalo no esperado”

Observar su intenso color ámbar, con reflejos miel, naranjas y ocres, brillante es contemplar las puestas de sol de la Costa de la Luz que se detienen en la retina con su lágrima lenta y densa, glicérica.

Con sus aromas comenzará a sorprenderte el vino, descubrirás una nariz, compleja, sutil, elegante, con aromas dulces de fruta escarchada, orejones y ciruelas pasas, típico de la variedad PX, y un peculiar y destacado toque cítrico que quizás no esperabas.

Su paladar suave y sedoso te dejará interesantes recuerdos de naranjas y frutas escarchadas, notarás que la correcta medida de la acidez hace que el vino sea fresco, sin empalagar ni saturar, contrarrestando su dulzor las notas cítricas refrescantes de la naranja amarga, bien engarzada con los apuntes salinos y de frutos secos propios de crianza en madera

Nos encontramos así, ante un vino, que si bien sirve como aperitivo y ligeramente frío es ideal para acompañar foie, jamón de pato, ensaladas agridulces o quesos al igual que para culminar una comida con chocolates y todo tipo de postres, también nos ofrece la posibilidad de maridar un buen abanico de platos, aumentando las sensaciones dulces, frutales, salinas, frescas dependiendo del plato degustado.

Con ciertos platos, a priori la combinación nos podría sugerir pesada, donde la graduación propia del vino le aportaría mayor peso a determinados alimentos, como por ejemplo las carnes. Es una combinación arriesgada, de ahí la sorpresa del comensal, tras comprobar que si jugamos con la temperatura de servicio del vino, el riesgo se transforma en éxito, resultando una combinación armónica, especialmente en platos de carnes y pescados elaborados con naranja.

Un vino que se presta a tantas situaciones, obviamente puede tomarse de múltiples maneras, de las que sugerimos algunas:

  • Siempre frio en catavino, copa o chupito
  • Copa de balón o vaso ancho con cubitos de hielos y piel de naranja ( o con hielo picado)
  • Añadido a algún coctel de tu imaginación …. pero sobre todo y siempre, en compañía …

Un vino para comerlo

Ni que decir tiene, que un vino que se adapta a tantas situaciones, temperaturas y maridajes, lo hace también a la hora de cocinar con él, apareciendo notas increíbles, y ya son muchos los chefs que se han atrevido a realizar sorprendentes recetas con él.

No estás deseando probarlo? …

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Marca: S’ Naranja

Tipo de vino: Vino Naranja

Tipo de uva: Pedro Ximénez y Palomino Fino. Vendimia Tardía

Alcohol: 15% Vol.

Crianza: Sometido a maceración con pieles de naranjas amargas y envejecido durante más de 10 años en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y soleras

Cata: Intenso color ámbar, con reflejos miel, naranjas y ocres, brillante y limpio. Lágrima lenta y densa, glicérica. Su nariz es compleja, sutil, elegante, con aromas dulces de fruta escarchada, orejones y ciruelas pasas, típico de la variedad PX. Este dulzor resulta contrarestado por las notas cítricas refrescantes de naranja amarga, bien engarzada con los apuntes salinos y de frutos secos propios de crianza en madera que da la uva palomino. Suave, sedoso, dejando en el paladar interesantes recuerdos de naranjas y frutas escarchadas. La correcta medida de la acidez hace que el vino sea fresco sin empalagar ni saturar

Gastronomía: Mantiene un perfecto maridaje con chocolate y todo tipo de postres, sin olvidar que ligeramente frío es ideal para acompañar foie, jamón de pato, ensaladas agridulces, y quesos. Del mismo modo es aconsejable tomarlo en cualquier momento del día y la noche con hielo y rodajas de naranja.